?

Log in

No account? Create an account
botya
 
28th-Jul-2019 09:34 pm - Московский кризис

Как бы мы со своих политических позиций ни относились к тому, что произошло на московских улицах вчера, 27 июля, объективная картина говорит нам о том, что всё становится слишком серьёзно. И этот странный летний политический кризис – очень плохой признак для российской власти. Я о всем уже надоевших выборах в Мосгордуму. Тема оказалась гораздо глубже, чем предполагалось ранее, и не только потому, что некоторые оппозиционеры наделали шуму своими активными действиями.

Неинтересно обсуждать персоналии: всех этих яшиных, гудковых, соболей и прочих. С одной стороны, они и так давно уже медийные персоны и весьма мейнстримные политики, с другой, сейчас важны не столько личные качества вожаков уличных выступлений, сколько сама ситуация, её развитие.

Read more...Collapse )

Текст статьи на Рабкоре: http://rabkor.ru/columns/debates/2019/07/31/moscow_crisis

У меня сегодня погружение в телевизионный мир. Если телеканал, который почему-то называется "Россия", абсолютно полностью отдан под Украину, то по Первому в новостях за неделю был большой репортаж про то, как Путин снова съездил к жителям, пострадавшем от наводнения в Иркутской области.

Read more...Collapse )

Навеяло тут общением в ленте. Суть такая: я честно, без всяких хитростей и позёрства, просто как есть: не умею скорбеть по дальним или давним родственникам, погибшим от той или иной причины, возможно даже несправедливо и обидно. Просто не могу найти отклика в своей душе, когда сообщают о том или ином случае.

Ну, например, набившие оскомину т.н. "сталинские репрессии".




Read more...Collapse )
Сегодня либералы провели незаконный марш в центре Москвы. Повод - ситуация с позорным задержанием журналиста Ивана Голунова. Краткая история событий здесь: https://zona.media/chronicle/meduza

В результате разгона марша было задержано более 400 человек.



Read more...Collapse )
11th-Jun-2019 03:35 pm - Опыт "Чернобыля"
Наблюдаю шумиху вокруг сериала "Чернобыль". Есть два замечания по поводу не самого кино (рецензию я уже опубликовал), а нашего общества.



Read more...Collapse )
9th-Jun-2019 02:29 am - Chernobyl

Наконец, посмотрел весь мини-сериал "Чернобыль". Начну с конца: последняя серия до некоторой степени искупает то, что было показано в первых четырёх.

Вопрос, который крутится в голове после просмотра: а про что этот фильм вообще? Основные две линии идут параллельно, вплетаясь одна в другую. Одну из них кратко пересказал Легасов на судебном заседании. Эти сцены я бы отнёс явно к удачным. Может быть, на самом деле и не было этих простых дощечек с надписями, и люди в зале суда могли воспринять достаточно сложную техническую информацию в виде абстракций, на слух. Однако, вероятно, это было сделано для максимального вовлечения современного массового зрителя, чтобы он понял процесс разбалансировки реактора. Правда, гимн которой был воспет прекрасным последним кадром с пейзажем и пением а капелла, восторжествовала.

Read more...Collapse )

Посмотрел первый сезон "Игры престолов". Понятно, почему его причисляют к лучшим сериалам всех времён и народов. Рецепт несложный на бумаге, только почему-то исполнить мало кто решается:

1) Реальная, настоящая драматургия. История, развитие характеров - основа всего. Гэги, приколы, шаблоны оставьте баранам-подросткам, которые ходят на сиквелы, приквелы и попкорнвелы в залы большого кино

2) Никакой пощады к зрителю. Смерть за смерть, зуб за зуб. Кишки, подлость, отчаяние, сломанные характеры - всё по-настоящему и без намёка на хэппи-энд

3) Качество продукта. Натурные съёмки, костюмы, макияж, режиссура, интерьеры - не экономить ни на чём и всё снимать в полный рост!

4) Кастинг. У нас никогда не будет хороших сериалов, потому что в России режи обязаны снять Хабенского или Козловского. В Америке - дико конкурентный отбор из десятков тысяч профессионалов. Брать только лучших актёров, тех, кто подходят к роли, а не к члену продюсера

5) Снимать для взрослых и только для взрослых! Ваш зритель, ваш собеседник - умный любящий истории человек, который читал когда-то Чехова и Шолохова, Хэмингуэя и Джека Лондона. Нахрен политкорректность, нахрен постмодерн, нахрен адаптацию! Зритель достоин серьёзного отношения к себе!

6) Если вы снимаете фантастику, она должна быть как-то связана с реальным миром. Пусть это не настоящее Средневековье, но оно похоже. Никого не волнуют войны в далёкой Галактике, если на других планетах ничего не похоже на нашу обычную Землю. Фантастика без корней скучна, придумайте, как вывести фантастический мир из того, что ваши зрители изучали в школе и слышали от бабушек

7) Дайте сюжету развиться. Пусть жизнь всех персонажей катится под откос, пусть всё рушится, пусть иногда случаются чудеса. Но не позволяйте зрителю понять всё с самого начала. На экране должно быть как в жизни - накопление ошибок приводит к ужасной ситуации, которая порождает новые ошибки. Причина порождает новую причину, и люди поступают не так, как надо. Жизнь иррациональна

8) Если у вас есть какая-то мораль, давайте её аккуратно, по чайной ложке в год. Зритель имеет право думать иначе и выбрать другую сторону. Если у вас хорошая история, она не нуждается в специальных сносках. Она сама проведёт зрителя по всем характерам. Снимите её максимально насыщенно, и пусть зритель сделает свой выбор сам.

Продолжаем смотреть дальше!

16th-May-2019 01:09 am - Храм на драме

Краткий анализ по поводу событий вокруг постройки храма в Екатеринбурге.

Но сначала историческая загадка. Как думаете, как бы сейчас действовал Владимир Ильич Ленин?

а) Вписался бы в тему под тем или иным предлогом
б) Объявил бы протест проплаченным Госдепом Майданом и напоказ остался бы дома пить чай
в) Встал бы на защиту Россиюшки от транснационального капитала, представленного бойцами-навальнятами
г) Иное

А теперь размышления.

Read more...Collapse )



http://rabkor.ru/columns/debates/2019/05/16/teh-drama/
11th-May-2019 10:55 am - О страхах
Все обсуждают фильм Дудя про Колыму. Мол, родина страха прошлых и нынешних поколений. Всё фигня на постном масле. Сейчас я вам расскажу про страх поколения 30-40 летних.



Read more...Collapse )
24th-Apr-2019 06:15 pm - Левая политика

Бориску на царство?! (с)

И заявил товарищ Кагарлицкий, что баллотируется на выборах в Мосгордуму по округу 42 галактическому автостопному, и потекло говно по левым трубам обильно и всеобщно, и раздался скрежет зубовный и стон нечеловеческий, и понёсся над красными строями ропот особый, и сказали иные прозорливые от народа: оппортунист и буржуазная сволочь! И неслось им "любо" с мест и ячеек, и всяк от млад до стар сыпал цитатой ленинскою, и был рад народ левый, что вычислил беса в рядах своих, и возликовав, обнаружил промеж себя ввиду отсутствия пут бесовских надежду на скорое пришествие Революции живительной марксоугодной, и были иные пьяные, а иные с разбитыми лицами после гульбищ, и было всем весело весьма...

Read more...Collapse )

This page was loaded Sep 19th 2019, 3:24 pm GMT.