botya (botya) wrote,
botya
botya

Categories:

Политически актуальное



Напишу очевидное. Россию в ближайшее время ждёт праволиберальный поворот а-ля Ельцин 2.0.

Естественно, если не возникнет мощное левое движение, но, видимо, с такими ораторами, как я и мои товарищи, оно никогда и не возникнет.

Так вот, судите сами:


1. Партия скрепности-духовности и, что гораздо важнее, импортозамещения полностью выдохлась. Экономика – основа всего, и взрывного роста производственных мощностей, несмотря на крайне благоприятные возможности, не случилось.

2. К тому же, силовая партия полностью обосралась в качестве управленцев. Девальвация нац.валюты, колоссальные внутренние инвестиционные резервы, рекордные по мировым меркам рейтинг власти после Крыма-2014 – что ещё нужно было, чтобы запустить галопирующий рост народного хозяйства? Однако спустя 6 лет страна буквально у разбитого корыта.

3. Но даже в идеалистической, символической сфере у силовой-скрепной партии полное истощение. Память о ВОВ измочалили до дыр, православие не заходит в интернетном XXI веке, смутно понимаемые консервативные ценности по определению не могут иметь прочной основы у городского пролетариата, к тому же стремительно беднеющего. Русских националистов спрятали от греха подальше, народных пассионариев перебили на Донбассе. Ничто больше не радует.

4. Патриотизм стал ругательным словом. Народ увидел достаточно примеров, что под прикрытием речей о патриотизме продолжают твориться все старые мерзости. Бегство капитала приобретает гротескные размеры, если сопоставить его с пропагандой, вещающей о патриотичном подъёме устами владельцев поместий на озере Комо. Суперпатриотичный Крым стал местом жуткого воровства и безнадёги на региональном уровне, и власть еле удержала Севастополь от громкого протестного голосования в сентябре 2019.

5. Все члены силовой тусовки крепко измазаны в говне. Сначала МВД, потом СК (мы к ним уже привыкли). За последний год очень опустились Росгвардия и ФСБ. Офицеры последней брали миллиардные взятки прямо у ворот родной Лубянки. Никакого чекистского крюка больше нет, есть только щупальца.

6. С другой стороны, ельцинская Семья (в широком смысле – вместе с олигархами) никуда не делась. Мало того, она этим летом показала нехилые зубы, отчасти организовав протесты в Москве и чуть ранее в Екатеринбурге. В последние дни очень широко засветили деятельность Александра Волошина. Как оказалось, этот динозавр откуда-то из времён Березовского и жарившего шашлыки Абрамовича сейчас в полном соку и командует чуть ли не целыми регионами.

7. И у либералов есть очень мощное оружие – следующее поколение. Либеральная идея заботливо поддерживается и развивается. За Шохиным и Мау идут молодые дуди и оксимироны. Модная журналистика, передовые вузы, лидеры ютюба исправно работают на воспроизведение идеи о всеблагости открытого мира и встраивания в Запад.

8. В то время как у "патриотического лагеря" полнейший провал с новым поколением. Старики 60-70 лет клещами впились во власть, но на смену им никто не придёт: нет абсолютно никакой значимой интеллектуальной, творческой молодой поросли, готовой организованно подписаться под "патриотические" идеи. Ну не Мединский же на пару с Прилепиным будут противостоять всей либеральной мозгопромывочной молодёжной машине! Народ наеелся антигейской риторики, но никакого реального, честного конструктива не предлагается.

9. И такое положение естественно, потому что за либеральной молодёжной идеей стоит вполне понятная перспектива: социальный и материальный рост для городской образованной публики. За "патриотичной" же идеей не стоит ничего, кроме мысли передать по наследству госкорпорации детишками нынешних госолигархов. Никто из вменяемых людей не будет биться за эту идею, если за такую борьбу хорошо не платят. Поэтому последние сторонники "патриотов" разбегутся в 2-3 дня, как только поменяется главный курс и главный спонсор.

10. Путин построил отличный фундамент для новой "рейганомики". Отнял пенсии, снизил социальные гарантии, увёл значительную часть образования и медицины в платный сектор. Новая либеральная власть, используя наследие Папы и уже не скованная никаким виртуальным общественным договором с "глубинным народом", устроит нам и 60-часовую рабочую неделю, и личные пенсионные счета, и полностью платное высшее образование. Вся инфраструктура уже готова, требуется только довершить начатое. Московский эксперимент по взиманию платы за каждый вздох отлично показал, что никакого организованного социального отпора нет даже на горизонте.

11. И да, по первости страну, особенно крупные города, ждёт некоторый экономический подъём (просто на отказе от того самоубийственного курса, которым следуют при позднем Путине и на эффекте от смягчения с Западом). Быстро возникнет новая прослойка яппи, которые снова будут ездить по таиландам, открывать малые бизнесы и петь осанну Кудрину.

12. И если вы думаете, что это наихудший сценарий (а он через несколько лет всё-равно приведёт к окончательной заднице), то имейте ввиду: при силовой партии будет хуже вообще всем, и большой ПЦ наступит ещё раньше.

А теперь кидайте помидорами...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 53 comments