botya (botya) wrote,
botya
botya

День железнодорожника

Информационный выпуск на Первом канале, воскресенье, 12:00.

Картина такая: первые 9 минут Министерство Правды показывает счастливое спасение какого-то батискафа, которому приспичило полежать на дне морском, запутавшись в рыболовецкой сети. Редактора явно решили зарефреймить у электората картинку, сложившуюся после гибели "Курска". Даже компьютерную модель батискафа в море, которую обычно представляют на экране телефизора в таких случаях, решили сделать до боли похожей на "Курск". Только цвет какой-то неестественно полосатый для ядерного ракетоносца.

Ещё телевизор показывал жену моряка-подводника в старом платье и Президента ВВП, который по такому шикарному информационному поводу послал в далёкий Петропавловск-Камчатский аж самого министа обороны Иванова (правда, нахуй он там нужен?..). Недаром в последнее время говорят, что преемником будет именно этот дяденька со странной причёской.

Зато потом, вторым и завершающим сюжетом десятиминутного выпуска новостей была и вправду шокирующая новость.

Погиб Михаил Евдокимов.

Может быть, я в детстве "Аншлага" обсмотрелся. Или фильмов с его участем. Но какие-то даже немножко родственные чувства эта голова в телевизоре вызывала...

Естественно, диктор "Первого" скороговоркой промямлила про то, что погиб губернатор Алтайского края и что "политическая версия" пока не рассматривается. Ну да, конечно, никакого покушения. Просто одна машина взяла и выехала прямо на встречку, в лоб к несущемуся на всех парах мерседесу с мигалкой. Чистое совпадение, конечно.

Жалко мужика. Нелепо как-то жизнь закончил.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments