botya (botya) wrote,
botya
botya

Category:

Итоги - 2018

Был достаточно плотный и насыщенный год.

Первый раз в жизни принял активное участие в деятельности общественной организации. Да не просто абы какой, а марксистской. Имею в виду "Коммунистическое движение имени Антипартийной группы 1957". Это были 10 месяцев весьма бурной и интересной деятельности (с декабря по октябрь), 2 микропереворота, интриганщина, поиски, взаимовлияние, сомнения, ругань, победы и преобразование себя и окружающего мира. Вышел из группы, всё кончилось на этот раз, но опыт считаю безусловно полезным и интересным.

Вообще я со своей историей попал в волну. Имею ввиду, что массовое левое движение в этом году действительно начало шириться. При всех оговорках на то, что это пока детский сад системы "ясли", это не может не радовать. Могу даже гордиться, что некоторым образом повлиял в этом плане минимум на 2 человек. На меня тоже влияли многие интересные люди. Так, потихоньку, протягивая руки друг другу, мы и выходим на другой уровень.

В этом году окончательно расписался. Закатал штук 30 относительно немаленьких (по нынешним быстротечным временам) статей. В принципе, доволен. Теперь могу сказать, что пишу достаточно свободно. Если есть интерес к теме, всегда могу написать своё видение, поразмышлять на тему, сделать небольшое исследование вопроса. Мне нравиться иметь возможность владеть этим инструментом – письменным словом.

В профессиональном плане достиг некоего комфортного уровня, когда, с одной стороны, могу уже действительно немало, с другой, это ещё не работа ради работы и только работы. Компания, где я тружусь, загружает почти по полной: и интересно, и есть возможность расти. Летом приходилось ещё работать по выходным, однако прямо сейчас, сидя на тропическом острове, приятно пожинать плоды тех напряжённых недель.

В личном плане: у меня счастливая семья. Это здорово для меня и скучно для остальных. Напишу лучше о том, что завершилась моя эпопея с зубами, это 6,5 лет мучений и туча денег. И вот это закончилось! Под прошлый новый год мне подарком с неба свалилось знакомство с хорошими зубными врачами и просто добрыми честными людьми, которые смогли завершить начатое другими. Также продолжаю заниматься спортом. По многим показателям – лучшие результаты за всю жизнь. Вроде бы уже не молодею, но приятно осознавать, что запас сил в организме ещё есть.

По боксу было много интересного. Есть ощущение, что перешёл на новый уровень. Конечно, он скромный, но всё же. Плюс поединки в Испании, это однозначно веха. Рад, что всё получилось.

Побывал в Красноярском крае, в природном парке Ергаки, открыл для себя Хакасию и Туву. Снова побывал в Каталонии. Как всегда, бывал в своих любимых местах южнее Воронежа. Под самый конец года на пару дней заехал в Пекин и Бангкок.

***

Про окружающую обстановку вроде бы и так говорено целый год, и повторяться не хочется. Были два самых ярких события: Чемпионат мира по футболу (те, кто это увидел своими  глазами - не забудет никогда) и послевыборная кампанейщина по урезанию народного осетра, в первую очередь через отъём пенсий. Народу больно, люди обескуражены. Выбирали ещё того, сказочного Путина, а остались с одним коллективным Чубайсом у разбитого корыта. Часть аналитиков сообразила, что случилось: интересно было наблюдать смену точки зрения у ряда лояльных в недавнем прошлом экспертов. Другие, теряя всяческий человеческий облик, покатились по дороге к фашизации: туда им и дорога.

Власти в 2018 году заложили хорошую мину под год 2019, и мы уже ничего с этим не поделаем. Мы уже влетаем в это не очень светлое и радостное будущее, мы давно прошли все стадии принятия. Что-то будет, что именно – посмотрим. Главное – у людей исчезли иллюзии.

Мир в целом тоже, кажется, ждёт неминуемого разрешения кризиса. Нас, конечно, пугали чем-то серьёзным и перед 2011, и перед 2014, и теперь вот пугают. Вроде бы устаёшь бояться новой войны, а с другой стороны, понимаешь, что нынешнее относительное спокойствие может оборваться очень быстро. Что тут поделаешь? – Наверное, ничего. Сиди готовься к неминуемому будущему. И загорай, если ещё есть солнышко.

***

Вместо бессмысленных пожеланий всеобщего счастья завершу лучше тем, что поделюсь своим хобби. В этом году продолжал снимать самолёты, говоря по-современному, заниматься споттингом. Вроде бы не уникальное занятие, мягко говоря. Все борты давным-давно кем-то отсняты, при идеальном свете, с идеальных точек. Уже почти нет шанса сделать выдающийся кадр: все выдающиеся кадры давно сделаны и выложены в интернет. Тем не менее, всё-равно захватывает. Этакая охота на больших алюминиевых птиц. Действие ради действия, отвлечённая деятельность не за ради денег, здоровья или счастья другого, а просто так. Ну и, по правде говоря, поскольку мы все люди, нам каждому нужны такие вот хобби: в том числе и через это мы остаёмся людьми. Так что могу пожелать вам, если хотите, чтобы у вас так складывались обстоятельства, чтобы было время, силы и деньги на такие вот милые шалости.

На фотографии – это я сегодня на Пхукете. Местный коллега-споттер очень удачно меня поймал и поделился снимком. Лучшей изображения для этой записи и не придумать!



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments