botya (botya) wrote,
botya
botya

Насмешили Искандеры

Читаю про завершение истории с "Русским Алюминием", и жопа на волосах шевелится. Фактически, амеры просто взяли и ломанули сейф. Прищемили лохов на целую вторую по отпуску алюминия компанию в мире. Причём заметьте, совершенно открыто об этом пишет не какое-нибудь там "Эхо...", а киселёвские "РИА новости".

***

Нет, вы только почитайте. Мёд, а не персик!

"Кроме того, En+ должен будет поменять совет директоров. В новый состав Дерипаска сможет номинировать лишь четырех кандидатов из двенадцати. При этом предложенные российским олигархом члены СД не смогут участвовать в работе комитетов по аудиту и вознаграждениям.

Но даже при таких ограничениях все кандидаты в новый состав совета директоров должны будут согласовываться с OFAC. Кроме того, американское ведомство будет получать все протоколы заседаний советов директоров и полную информацию о деятельности En+, "Русала" и "Евросибэнерго"."

Вай мэ! Курасиво, да, слющай?

"По условиям Вашингтона, блокирующий пакет акций En+ Дерипаска сможет передать ВТБ, доля которого в результате вырастет с 9,6% до 24%. Однако голосовать российский банк сможет лишь нынешним пакетом, составляющим менее 10%, а право голоса остальными акциями, по информации агентства Bloomberg, будет принадлежать "независимой третьей стороне" в лице некоего "гражданина США".

Другими словами, с учетом ограничений, установленных OFAC в отношении совета директоров компании, американцы будут полностью контролировать оперативную деятельность "Русала".

К тому же En+ и "Русал" впредь не смогут поменять регистрацию с иностранной на российскую без разрешения OFAC. Напомним: обе компании планировали переехать во внутренний российский офшор на острове Русский."

***

"Насмешили наши Искандеры", ага. Компания, заполучившая в святые 90-е собственность, построенную трудовым народом Советского Союза, в итоге перешла под полное управление дяди Сэма. Что характерно, бесплатно, то есть даг'ом. По типичной схеме "наезд - откат". Малюсенькое утешение - олигарх Дерипаска полегчал на 1 млрд личного состояния. Ну да...

***

А знаете, что самое главное?

Вчера Путин высказался, мол, возврат к социализму невозможен. Что-то там про "убыточность такой экономики". Так вот, социализм - это самое первое и самое главное - национализация крупных предприятий, от которых реально зависит экономика. Таких, как "Русал". То есть возвращение в государственную собственность, в руки государства пролетариата.

Вот буржуи пишут:

"Я думаю, OFAC не осознавал, что санкции против Rusal увеличат мировые цены на алюминий на 20% за две недели. Это способствовало желанию OFAC заключить такую сделку, при которой Дерипаска останется под санкциями, а "Русал" — нет", — заявил бывший сотрудник санкционного подразделения Госдепа США Питер Харрел в комментарии The Wall Street Journal, назвав это решение "классическим компромиссом".

То есть мировой рынок алюминия настолько охренел от ковбойского гопстопа, что только и мечтал, чтобы русаловские объёмы вернулись обратно. И какая была бы разница, это компания частная и государственная (см. Китай)?

А теперь это собственность частная. Американская де-факто. Кушайте на здоровье.

Суки рваные. Сталина на вас нет

https://ria.ru/20181221/1548336611.html

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 56 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →