botya (botya) wrote,
botya
botya

Categories:

Насмешили Искандеры

Читаю про завершение истории с "Русским Алюминием", и жопа на волосах шевелится. Фактически, амеры просто взяли и ломанули сейф. Прищемили лохов на целую вторую по отпуску алюминия компанию в мире. Причём заметьте, совершенно открыто об этом пишет не какое-нибудь там "Эхо...", а киселёвские "РИА новости".

***

Нет, вы только почитайте. Мёд, а не персик!

"Кроме того, En+ должен будет поменять совет директоров. В новый состав Дерипаска сможет номинировать лишь четырех кандидатов из двенадцати. При этом предложенные российским олигархом члены СД не смогут участвовать в работе комитетов по аудиту и вознаграждениям.

Но даже при таких ограничениях все кандидаты в новый состав совета директоров должны будут согласовываться с OFAC. Кроме того, американское ведомство будет получать все протоколы заседаний советов директоров и полную информацию о деятельности En+, "Русала" и "Евросибэнерго"."

Вай мэ! Курасиво, да, слющай?

"По условиям Вашингтона, блокирующий пакет акций En+ Дерипаска сможет передать ВТБ, доля которого в результате вырастет с 9,6% до 24%. Однако голосовать российский банк сможет лишь нынешним пакетом, составляющим менее 10%, а право голоса остальными акциями, по информации агентства Bloomberg, будет принадлежать "независимой третьей стороне" в лице некоего "гражданина США".

Другими словами, с учетом ограничений, установленных OFAC в отношении совета директоров компании, американцы будут полностью контролировать оперативную деятельность "Русала".

К тому же En+ и "Русал" впредь не смогут поменять регистрацию с иностранной на российскую без разрешения OFAC. Напомним: обе компании планировали переехать во внутренний российский офшор на острове Русский."

***

"Насмешили наши Искандеры", ага. Компания, заполучившая в святые 90-е собственность, построенную трудовым народом Советского Союза, в итоге перешла под полное управление дяди Сэма. Что характерно, бесплатно, то есть даг'ом. По типичной схеме "наезд - откат". Малюсенькое утешение - олигарх Дерипаска полегчал на 1 млрд личного состояния. Ну да...

***

А знаете, что самое главное?

Вчера Путин высказался, мол, возврат к социализму невозможен. Что-то там про "убыточность такой экономики". Так вот, социализм - это самое первое и самое главное - национализация крупных предприятий, от которых реально зависит экономика. Таких, как "Русал". То есть возвращение в государственную собственность, в руки государства пролетариата.

Вот буржуи пишут:

"Я думаю, OFAC не осознавал, что санкции против Rusal увеличат мировые цены на алюминий на 20% за две недели. Это способствовало желанию OFAC заключить такую сделку, при которой Дерипаска останется под санкциями, а "Русал" — нет", — заявил бывший сотрудник санкционного подразделения Госдепа США Питер Харрел в комментарии The Wall Street Journal, назвав это решение "классическим компромиссом".

То есть мировой рынок алюминия настолько охренел от ковбойского гопстопа, что только и мечтал, чтобы русаловские объёмы вернулись обратно. И какая была бы разница, это компания частная и государственная (см. Китай)?

А теперь это собственность частная. Американская де-факто. Кушайте на здоровье.

Суки рваные. Сталина на вас нет

https://ria.ru/20181221/1548336611.html

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 56 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →