botya (botya) wrote,
botya
botya

Мараховский немного сошёл с ума

Собственно, всё видно из переписки. Очевидно (я специально не уточнял, но по истории событий подходит), комментарий, о котором идёт речь, это корневой на втором скриншоте.

И на первом, и на втором видно, что поведение некогда уважаемого журналиста где-то уже за гранью адекватности.

Я серьёзно не помню, чтобы кто-то спрашивал меня (или других) за комментарии. Это что-то такое из ранних Одноклассников и Вконтакте, когда людям ещё в диковинку были соцсети, и общее виртуальное пространство воспринималось некоторыми особо ранимыми натурами как общая попойка, или, может быть, общая беседа. Да и реале люди могут друг другу подмигивать, почему нет. Тот, кто начинает вдруг требовать, чтобы подмигивания де-факто согласовывали с ним, теряет всяческий авторитет. Во всяком случае, если это не стая с Главным Павианом в центре, а сообщество из нескольких сотен активно общающихся людей.

А с этим комментарием Алексей, видимо, попал в какую-то болевую точку. Виктор, возможно, каким-то чутьём понимает, что за охранительство скоро уже будут натурально бить. Других объяснений, почему уважаемый в прошлом журналист Мараховский, остроумный и вполне адекватный (я был на его очном выступлении, ведь действительно произвёл впечатление адекватного), даже самокритичный, вдруг перешёл на базарное хамство, нет. И что самое пикантное, для меня Мараховский как-раз один из примеров охранительства. Не тупого, кондового, но вполне себе твёрдого. Бьюсь об заклад, не только для меня Мараховский - пример охранительства. Если у журналиста представление о себе настолько не совпадает с представлением о нём у публики, то это ещё веселее.

Ну либо просто действительно тронулся умом. Мне даже эта версия кажется более убедительной. Потому что сколь-нибудь умной тактики за этим не просматривается.





Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments