botya (botya) wrote,
botya
botya

Следующая остановка - станция "Дно"

Петр Шкуматов прав, роскошная статья! За основу взято разрушение так любимого нашими соцдемами "шведского социализма", но далее делается вывод о всей системе. В первой части автор даёт очень годную выборку данных по происходящим в мировом масштабе процессам, во второй части делается хороший анализ политики Большого Запада.

Крах СССР не только Путин оценивает как "крупнейшую геополитическую катастрофу XX века". Для Путина и подобных политиков это лишь утеря земель, рычагов влияния. Но шире, для всего мира, с исчезновением "тени СССР" (Антон Лазарев anlazz, привет!) и необходимости развиваться и делиться со своими гражданами в противостоянии с другой системой, исчезновение альтернативы обернулось затяжным падением в лифте: вроде бы все коллеги на одном с тобой уровне, только вы все приближаетесь равноускоренно к бетонному полу.

Поскольку материал опубликован в самом что ни на есть лоялистском "Эксперте", он не завершается абсолютно логичной строкой - "Пролетарии всех стран, соединяйтесь!" Но, очевидно, что новые битвы за наше общее социалистическое будущее не за горами. Причём уже в мировом масштабе.



Статья слишком большая для размещения в ЖЖ, поэтому даю ссылкой: http://expert.ru/expert/2018/44/krizis-epohi-demontazha-sotsialnogo-gosudarstva/
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments