botya (botya) wrote,
botya
botya

Следующая станция - Дно

Интернет взорван видеообращением Виктора Золотова, главы Росгвардии, в прошлом начальника личной охраны Путина



Я смотрю и не могу поверить своим глазам. Начальник одного из ведущих силовых ведомств страны 7 минут сидит, ёрзая на стуле, и оправдывается за стоимость каких-то соков перед человеком, которого вся пропаганда дружно много лет полоскает последними словами и называет ничтожеством.Человеку, который уже -цатый раз отбывает срок в тюрьме. Глава одного из крупнейших силовых ведомств объявляет Навальному личную (!!!) вендетту, взывая к традициям дуэлей, с которыми боролись ещё при царях.

Знаете, что мне это напомнило? - ГКЧП! Это ёрзанье, сбивчивая речь, абсолютно неуместная аргументация и просто поразительная личная беспомощность.

Уровень т.н. "общественной дискуссии" у нас сейчас сполз до уровня фрик-шоу, когда один из руководителей силового блока страны публично объявляет внесистемному политику, что обеспечит ему проблемы, устроив "шоу перед всем личным составом Росгвардии". Просто по-пацански обращается и обещает "устроить проблемы по жизни". В прошлый раз так выступал г-н Усманов, видный олигарх. Ещё тогда у многих челюсть поотпадала от созерцания, так сказать, "стиля". Но а) Усманов реально сидел в тюрьме при СССР б) он всё-таки частное лицо. А сейчас в схожей манере выступил товарищ генерал армии, у которого под ружьём 340 тыс. человек, действующих от имени Российской Федерации.

Товарищи, мы наблюдаем какой-то эпический провал. Полным ходом идёт демонтаж государства, вот что это такое.

ps. Ах, да! Что же стало поводом для такого взрыва? А вот что: Навальный всего лишь копнул на тему поставок "гнилого мяса в войска". Аллюзия ясна каждому, я думаю:

"Сотрудники Фонда борьбы с коррупцией выпустили расследование о закупке продовольствия для Росгвардии...
В России больше 340 тыс. сотрудников Росгвардии. Еще год назад продукты для нужд ведомства закупались у разных поставщиков. Затем постановлением правительства от 2 декабря 2017 года единственным исполнителем закупок продовольствия и услуг для обеспечения питанием нацгвардейцев в 2017-2018 годах стало ООО «Мясокомбинат „Дружба народов“»...

В расследовании говорится, что продукты стали не только дороже, но также снизилось их качество.  Замороженное мясо до постановления покупали по 311 рублей за килограмм, а после — по 436 рублей за кг. При этом в старой поставке мясо было с массовой долей жира и соединительной ткани не более 6%, срок хранения не менее 10 месяцев. У нового поставщика — массовая доля жира в мясе не более 14%, срок хранения — не менее 8 месяцев...."
https://www.znak.com/2018-08-23/fbk_rosgvardiya_vtridoroga_pokupaet_produkty_u_postavchika_svyazannogo_s_vlastyu
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments