botya (botya) wrote,
botya
botya

Следующая станция - Дно

Интернет взорван видеообращением Виктора Золотова, главы Росгвардии, в прошлом начальника личной охраны Путина



Я смотрю и не могу поверить своим глазам. Начальник одного из ведущих силовых ведомств страны 7 минут сидит, ёрзая на стуле, и оправдывается за стоимость каких-то соков перед человеком, которого вся пропаганда дружно много лет полоскает последними словами и называет ничтожеством.Человеку, который уже -цатый раз отбывает срок в тюрьме. Глава одного из крупнейших силовых ведомств объявляет Навальному личную (!!!) вендетту, взывая к традициям дуэлей, с которыми боролись ещё при царях.

Знаете, что мне это напомнило? - ГКЧП! Это ёрзанье, сбивчивая речь, абсолютно неуместная аргументация и просто поразительная личная беспомощность.

Уровень т.н. "общественной дискуссии" у нас сейчас сполз до уровня фрик-шоу, когда один из руководителей силового блока страны публично объявляет внесистемному политику, что обеспечит ему проблемы, устроив "шоу перед всем личным составом Росгвардии". Просто по-пацански обращается и обещает "устроить проблемы по жизни". В прошлый раз так выступал г-н Усманов, видный олигарх. Ещё тогда у многих челюсть поотпадала от созерцания, так сказать, "стиля". Но а) Усманов реально сидел в тюрьме при СССР б) он всё-таки частное лицо. А сейчас в схожей манере выступил товарищ генерал армии, у которого под ружьём 340 тыс. человек, действующих от имени Российской Федерации.

Товарищи, мы наблюдаем какой-то эпический провал. Полным ходом идёт демонтаж государства, вот что это такое.

ps. Ах, да! Что же стало поводом для такого взрыва? А вот что: Навальный всего лишь копнул на тему поставок "гнилого мяса в войска". Аллюзия ясна каждому, я думаю:

"Сотрудники Фонда борьбы с коррупцией выпустили расследование о закупке продовольствия для Росгвардии...
В России больше 340 тыс. сотрудников Росгвардии. Еще год назад продукты для нужд ведомства закупались у разных поставщиков. Затем постановлением правительства от 2 декабря 2017 года единственным исполнителем закупок продовольствия и услуг для обеспечения питанием нацгвардейцев в 2017-2018 годах стало ООО «Мясокомбинат „Дружба народов“»...

В расследовании говорится, что продукты стали не только дороже, но также снизилось их качество.  Замороженное мясо до постановления покупали по 311 рублей за килограмм, а после — по 436 рублей за кг. При этом в старой поставке мясо было с массовой долей жира и соединительной ткани не более 6%, срок хранения не менее 10 месяцев. У нового поставщика — массовая доля жира в мясе не более 14%, срок хранения — не менее 8 месяцев...."
https://www.znak.com/2018-08-23/fbk_rosgvardiya_vtridoroga_pokupaet_produkty_u_postavchika_svyazannogo_s_vlastyu
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments