botya (botya) wrote,
botya
botya

Ну и я про Луну

Ох, как же распидорасило левый рунет по теме "лунной аферы"! Стоило удалиться на 4 дня в горы, возвращаюсь - а тут новый круг споров.

Сам не являюсь ни явным сторонником теории заговора, ни противником. Аргументы есть и с той, и с той стороны.

Что действительно интересно - механизмы, заставляющие людей спорить именно по этой теме. Кмк, ещё придёт время достойного исследователя, который убедительно докажет, как именно рождаются эти эпические противостояния при горчичном зёрнышке.

В самом деле, суть "лунного заговора" может играть серьёзную роль, если рассматривать проблему через призму сговора СССР, катящегося по ревизионистскому пути, и США. Мол, наши поддакивают в обмен на включение в мировую капсистему.

Однако тут надо заметить, что этот разрез разрабатывает разве что только наше Движение. Большая же часть левых считает, что СССР и прм Брежневе был ещё социалистическим. Но вдруг "пропустил" такой шикарный пас от буржуев, как недоказанная серия полётов (то бишь кивнул головой в подтверждение).

Короче, сама теория заговора должна быть прислонена к другой, более логичной и целостной теории. Иначе совсем сюр.

Но, повторюсь, интерес представляет именно отношение людей, живущих через 50 лет после событий. Где-то тут очень большая проблема. Вопрос повестки - ключевой. И отчего она такая, предстоит разобраться.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments