botya (botya) wrote,
botya
botya

Все побежали, и я побежал

Прочитал памфлет Тарасова. Говорят, это был прям авторитетище в левой среде. Говорят, видный социолог и мыслитель.

Я присоединился к движению совсем недавно, и тёплый лучик добра этого архата не коснулся моего чела. А вот то, что я прочёл сейчас, оставляет разве что чувство сожаления, однако, не набравшего известной глубины.

Как бы левый как бы авторитет пишет вот эту ахинею:

"Никто из наших «левых» при этом не захотел даже задуматься над тем, что интернет не является специфически левой средой и создан отнюдь не для левой пропаганды, что он диктует свои — вполне буржуазные, коммерческие, то есть антисоциалистические — нормы поведения и развивается по своим — вполне буржуазным, коммерческим и антисоциалистическим — законам."

Тут сразу появляется сонм определений: речителя можно поочерёдно записывать в идеалисты, реконструкторы, буржуйские подстилки и даже, прости хоссподи, троцкисты!

Но суть не меняется. Мы, молодые, плохо знаем, чем был дорог публике усопший ум, но после таких заявлений остаётся только развести руками и вспомнить пошлый анекдот: "...но стоило мне один раз трахнуть козу..."

Наверное, ещё один человек из левой среды сошёл с ума. Остальным - держаться до прибытия вагона с пломбиром!

ps. Всё-таки, наверное, стоит сказать пару слов за интернет. Не касаясь вопроса развития средств производства, и тянущихся за ним изменения производственных отношений. Просто в моменте.

Рунет сейчас, если кто не видит, действительно левеет. Конечно, нет одной большой, и что самое главное, Правильной коммунистической партии: полно кружков, харизматичных лекторов, мелких партий и так далее. Спектр широк - от чуть розовеньких до махрово красных.

Но количество! Если брать только те срезы, которые интересуются политикой или историей. Вообще говоря, социалисты в большинстве! Посмотрите, какое бурное творчество в левых кружках! Посмотрите количество просмотров роликов Сёмина, Кагарлицкого и других! Посмотрите, наконец, количество подписчиков Гоблин-ТВ - их уже более 1,1 млн! Наконец, и наше Движение что-то делает.

Конечно, тут нужны все оговорки: Гоблин не настоящий коммунист и т.п. Всё верно. Но интерес всей этой публики , которая стекается к указанным лидерам мнений, - ярко выраженный левый. Просто почитайте многочисленные комментарии.

И в противовес: найдите в рунете популярных правых агитаторов. Ну, был СпутникПогром. А что ещё? Нет, не всякие дуди, которые истекают ядом антисталинизма в паузах между матом. А вот непосредственно политические блоги, видеоканалы, издания?

В том то и дело, что правые все в правительстве, на ТВ и в центральных СМИ. А рунет левеет, и это отлично! Это сектор с самыми широкими возможностями обмена информацией. С огромным потенциалом. Поэтому мы просто обязаны оставаться здесь, чтобы и дальше захватывать всё новые позиции. А старых маразматиков - на свалку!

Tags: левое движение
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 112 comments