botya (botya) wrote,
botya
botya

Позор подмосковных властей

В городах Подмосковья вот уже как минимум третий год творится сущее безобразие. Нет, я сейчас не о мусоре. И даже не о вывозе снега. Есть ещё одна проблема, которая, с одной стороны, совершенно допекла местных жителей (например, нашего города Пушкино), с другой стороны, грозящая остаться в качестве вечной. Многочисленные обращения в адрес местной и областной власти не приводят ни к чему, кроме отписок.

Проблема называется просто - уличная торговля из палаток и шатров. Устроено это так: живёт себе спокойный относительно современный подмосковный город. Живут в нём люди, которые спокойно ходят по магазинам и торговым центрам. У кого-то частный бизнес: магазинчик в городе, место на рынке.

Вдруг на город вечером налетает буря из 90-х годов. На главную улицу или площадь города налетают десятки рабочих. Из  большегрузов извлекаются уродливые пластиковые конструкции.






Наутро совершенно не местные люди начинают торговать всяким сомнительным товаром





В этих страшных шатрах и палатках продаётся ровно такой же товар, как и в обычных местных магазинах. Может быть, и хуже, учитывая условия хранения и торговли




Зато мы, жители подмосковного 100-тысячника, каждый раз получаем проблемы.

Во-первых, эти конструкции отнимают у нас главную и по сути единственную площадь города - Советскую. Выйти погулять, покататься на велосипеде летом или просто пройтись с коляской зимой - нет! Тепер на главной городской площади базар-вокзал, собственно, площади как таковой и не стало. Мало того, разгружающиеся автомобили мешают проезду





Во-вторых. Вот вчера весь день валил снег. Тротуары и так стали уже. Что увидели утром в понедельник жители Пушкино? - Правильно! Ставшие уже "родными" палатки!




Никого из власти, видимо, не волнует, что по главной улице города - Московскому проспекту - нужно протискиваться, словно когда-то по "Луже" или "Черкизону"






Мало того, что палатки ставят прямо на тротуары либо площадь. Как мы видим, ещё и с нарушением элементарной техники электробезопасности: провода под напряжением валяются прямо на земле. А чего - никому же "не мешает"!





Участники местной группы Вконтакте даже придумали слово для тех дней, когда городская площадь снова похожа на площадь, а не на базар из 90-х, - "бесшатрово"





Вот недавно после долгого перерыва после реконструкции открывали главный и пока единственный кинотеатр Пушкино. Полюбуйтесь, как выглядит центральный торговый центр города в день открытия! Сколько лоска! Какая современная торговля! Пушкино - престижный город!






Каждый раз, когда на площади ставят этот чёртов шатёр (а делают это всё чаще), торгаши обклеивают весь город своей кричащей безвкусной рекламой






Естественно, это цыганская торговля отнимает часть дохода у местного малого и среднего бизнеса. Вот как так: местный житель имеет магазинчик, торгует своим товаром, исправно платит налоги, содержит рабочие места. Потом вдруг приезжает неизвестно кто и неизвестно откуда, поток покупателей у местного бизнеса падает. Кому в итоге стало лучше? Кто получил доход, а кто закрывает свои малые предприятия? Это называется поддержкой малого бизнеса в понимании властей Московской области?

Местные жители уже неоднократно обращались к представителям власти с просьбой закрыть это шапито. Однако ответы получают весьма уклончивые









А ярмарка тем временем периодически с Проспекта и Площади расползается на соседние территории - например, в скверик у железнодорожной станции





Ибо Иафет пошёл с братом Симом и накрыл наготу Отца. Поэтому ему и было обещано Богом, вселиться в шатрах Сима (с) Интересно, самим местным властям не противно наблюдать такое прямо из окон Администрации, находящейся ровно напротив?





Вот такие "современные" методы торговли в Подмосковье! Не только в Пушкино, но и в других городах. Пока в соседней Москве наводят лоск, убирают этот ужасный повсеместный "черкизон", облагораживают быт горожан, в Подмосковье происходит ровно обратный процесс - мы как-будто катимся назад в бардак и грязь 90-х!

Интересно, кому всё-таки нужна эта уличная торговля? Кто такой сильный, что идёт поперёк интересов сотен тысяч людей?


---------------------------------------
Читайте свежие материалы на нашем сайте 1957anti.ru
Tags: Воробьёв, Московская область, Пушкино
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 47 comments