botya (botya) wrote,
botya
botya

Дудь, Грудинин и призрак Сталина

Сегодня вышло новое интервью Дудя, на этот раз с Павлом Грудининым. Юрий Дудь, в выпусках с другими медийными персонажами показавший себя как хороший, чуткий интервьюер, на этот раз обратился типичной эхомосковской хабалкой.

https://www.youtube.com/watch?v=_IPXiNIXuFI

Рекомендую посмотреть отрезок, посвящённый обсуждению личности Сталина. Тут профессиональный и дотошный журналист вдруг начинает повышать голос, нападать на своего собеседника, нагло проталкивать свою единственную точку зрения. Знакомый эффект, не правда ли?

Мы его часто наблюдаем среди т.н. "либеральной" публики, к коей Дудь, видимо, считает за честь принадлежать. Этот эффект можно назвать Призраком Сталина. Реальный Иосиф Виссарионович никому из этих людей не интересен. Интересно поддерживать свою эмоциональную возгонку путём постоянного смакования нескольких антисоветских мифов: про бессудные расстрелы, экономику, построенную з/к, атмосферу тотального страха и прочую ересь.

Сам миф о Сталине имеет настолько мощную подпитку среди его адептов, что в переживании его видения можно полностью утолить все свои познавательные и эмоциональные потребности. Интеллектуальное гетто очень здорово обустроено, обжито и ждёт новых молодых людей.

А та степень страстности, с которой адепты мифа о Кровавом Палаче Сталине переживают свои видения, невольно наводит на мысль, что это их, адептов, свои, личные потаённые желания - расстреливать, репрессировать, держать в страхе. Иначе откуда такой резкий прилив энергии?

Принимая как данность возможность любого человека иметь собственную точку зрения на политику и историю, всё-таки хочется спросить: Юра, зачем ты так дёшево продаёшь свой талант?

Tags: Сталин
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 174 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →