botya (botya) wrote,
botya
botya

Магия ЖЖ

Тут случайно набрёл на одного автора в ЖЖ, которого не читаю уже где-то с год. Тогда, год назад, он уже как полгода ушёл с ЖЖ на какую-то малоизвестную блогоплатформу, вроде как копию ЖЖ какой-то давности, вслед или вместе с ним ушла и его свита. Он практически ничего уже не писал в ЖЖ, а всё писал там, на новом месте.

Теперь вдруг вижу, что автор этот, как и ранее, шпарит посты снова здесь, в ЖЖ, чуть ли не каждый день. И свита его тут. И ленты комментариев, частенько более 100, а то и за 300. То есть всё как было, и даже нажористее.

И ладно бы только этот аффтырь (кстати, зоологический, пещерный антисоветчик, которому эта его антисоветчина портит в целом ясные мозги). Но из ЖЖ не уходил, наверное, только ленивый. И всё-равно ЖЖ является, на мой взгляд, самой развитой площадкой в рунете, где ещё живут лонгриды (ах, не марксовы времена! сейчас лонгрид - это более 5 абзацев!) и активно комментируются. И те, кто вещает годами о смерти ЖЖ и смерти формата вообще ("все теперь общаются фотками и короткими сообщениями, кому нужны ваши простыни"), явно лукавят. Выдают желаемое (?) за действительное. Спрос на простыни есть и будет, не все ещё опустились на четвереньки.

Притом что сам ЖЖ по себе ужасен. Уёбищен. Здесь испорчено почти всё, что можно было испортить, а остальное с самого начала сделано через жопу. И вот, однако, мы всё ещё здесь. И, видимо, будем долго-предолго.

У владельцев ресурса определённо есть какая-то магия. Это не поддаётся рациональному объяснению.

Tags: livejournal, ЖЖ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments