botya (botya) wrote,
botya
botya

Неизвестный Молотов

Что погубило Молотова в 1949 году? Говорят, хотел Крым евреям отдать. Идёт как-то по улице Горького, видит - евреи! И тут вспоминает - у СССР же есть Крым! "Почему не отдать?" - думает Молотов. Ну и пошёл к Сталину просить отдать, чтобы вместо Израиля там евреи были.

А евреи были прозорливые, уже начали Тору и Талмуд переписывать, у них Святая земля там, значитсо, между Рыбачьим и Новым Светом располагается. И Моисей ихний не из Египта выводил народ, а с Кубани через Керченский пролив, по старому мосту, и водил потом туда-сюда от Белогорска до Джанкоя.

Редкие экземпляры тех священных книг иногда выбрасывают в букинистическом отделе Торгового дома "Москва", вторая дверь, спуститься вниз на цокольный этаж. Там Лазарь Шлёмович вам покажет, где искать.

Ну а Молотова Сталин в тот день расстрелял. Молотов потом не очень на Хозяина обижался, потому что понимал, что в принципе - за дело, за дело был наказан! Во время валтасаровых пиров на Ближней даче об этом вспоминать не любили. Разве что Вячеслав Михайлович, когда напивался, дырку во лбу закрывал пробкой, чтобы коньяк не вытекал.


Это я к чему. У Петра Григорьевича Балаева p_balaev новый цикл публицистического исследования сталинского мира. На этот раз тексты посвящены, наверное, самой глухой теме истории СССР: отношения Сталина и других представителей высшей власти в послевоенное время и вплоть до 1953 года. Все вот эти врачи-убийцы, лениградские дела, внезапные амнистии от Берии и тому подобное.

Если за предвоенный период истории сталинского СССР, особенно вокруг 30-х, идёт настоящая борьба, и неравнодушные люди то и дело представляют новые аргументы, чтобы досконально разобраться во всех событиях, то по поводу послевоенного Сталина как-будто бы сложился некий консенсус: мол, дедушка был старенький, не любил евреев, гнобил до смертельной дефекации своё ближайшее окружение, а тем временем под ковром уже шли бульдожьи схватки за право поселиться в Главном кремлёвском кабинете.

Балаев рассматривает сначала странности в популярном в последнее время бериевском апокрифе, становлением которого мы обязаны таким деятелям, как Мухину, Прудниковой, Кремлёву. Теперь раскопал не менее интересную историю - арест жены Молотова Полины Жемчужиной. Любому человеку с нормальным зрением видны чудовищные нестыковки в официальной версии тех событий: это касается и ареста и ссылки Жемчужиной, и Дела врачей, и антисемитизма Сталина (ничего себе антисемит - помог создать государство Израиль!), и всяких Пленумов, на которых вдруг отсутствовали стенографистки, и 14-18-х томов т.н. "Полного собрания сочинений", и собственно смерти Сталина.

Ниже даю ссылку на один из эпизодов разбора Балаева. Скорее всего, Пётр Григорьевич выпустит книгу, где соберёт вместе свои мысли и соображения. Справедливо будет заметить, что Балаев не даёт своей на веки правильной версии тех событий, хотя и пишет в свойственной ему острой полемичной манере. Однако вопросы поставлены совершенно правильно, и каждый может провести своё мини-исследование. Например, по тому же делу Жемчужиной открыть справочный материал, посмотреть самостоятельно источники, на которые ссылаются авторы, сделать выводы.

Узнаем ли мы когда-нибудь, как на самом деле обстояли дела в Кремле после Войны? - Скорее всего, уже нет. Однако, вопросы нужно ставить и дальше, чтобы хотя бы дистанцироваться от того мусора, что был нанесён на могилу Сталина, и правильно понимать, чем же на самом деле закончился эксперимент по построению первого в мире социалистического государства.

Не секрет, что Революция не была окончательно выиграна ни в 1917, ни в 1921, ни даже в 1945. СССР было суждено пасть под натиском европейских варваров, однако он выстоял. Но от планов по его разрушению никто не отказывался, были задействованы другие, невоенные инструменты. Принимая как данность все современные официальные версии событий, особенно сформированные в Катастройку, мы волей-неволей встаём на сторону нашего настоящего врага.

П.Балаев: Анекдот о жене В.М.Молотова
Tags: Коммунизм, Молотов, СССР, Сталин
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments