botya (botya) wrote,
botya
botya

Удивительно: посеяли то, что пожали

Студент из Нового Уренгоя на выступлении в Бундестаге рассказал немцам о "так называемом "Сталинградском котле" и "невинно погибших людях, среди которых многие хотели жить мирно и не желали воевать" ("МК").

Есть два соображения насчёт этого скандала. По сути российско-немецких отношений и анализ причин, как, собственно, так получается, что мы в лице своих будущих поколений уже каемся перед немцами.




По сути отношений с немецким народом.

72 года прошло. В принципе, зла на немцев не держим. По бизнесу работаем, машины катаем, лечимся у них, всё понятно. Но о причинах той войны мы помним и помнить будем. И кто первый напал, и кому чего нужно было. И нехрен нам толкать телегу про "равно страдающих", про "смерть примиряет". Историю вы не перепишете и ангелов из демонов не сделаете. Гансу было плохо? - Пусть Ганс (точнее, его родственники конечно же) спросит со своего правительства. И капиталистов, в т.ч. американских, которые давали на это денег. Нам виниться не в чем.

19 ноября - это годовщина начала операции "Уран". Сталинград - это начало нашей Великой Победы. Стало быть, начало пиздюлин вашим гансам. Так было, есть и будет. Приходите лучше с мирными технологиями. Крузенштернов и лангемаков присылайте, а не группенфюрреров. Думаю, на том сойдёмся.


Вторая, гораздо более важная часть скандала заключается в том непреложном факте, что, в общем-то, 21-летний молодой человек из Нового Уренгоя произнёс речь, которая вполне комплиментарна текущим настроениям в самой власти.

Идея, что русские сами виноваты в бедах ВОВ, монотонно вбивается в головы уже лет 35. Коротичевский "Огонёк" и астафьевское "зачем защищать коробки Ленинграда, лучше бы пили баварское пиво", в принципе, остаются в дискурсе и сейчас.

Путин, как хороший политик, в своё время сыграл на тёплых чувствах бывшего советского народа к своему прошлому. Однако не стоит строить иллюзий, что реапьный политический курс этой власти будет всегда просоветским: это просто следует из оснований власти, глубоко капиталистической, а значит, антисоветской.

Наша власть многими устами озвучивали тот бред, который теперь высказал неумный пацан. Реакция народа оказалась весьма жёсткой, но ведь его слова очень схожи с тем, что говорят с высоких трибун представители власти! Сам Путин, цитирующий как-бы "русского", на деле фашистского философа Ильина, делающий поклоны-реверансы всяким русофобским динозаврам от Алексеевой до Гранина, Мария Захарова из МИД, которая ещё совсем недавно заявила у себя, что "Сталин горит в аду в два раза ярче Гитлера", министр культуры Мединский, который на пару с руководителем Администрации Президента РФ Ивановым торжественно открыли доску пособнику фашистов Маннергейму, деятели РПЦ, соревнующиеся, у кого выделится более ядовитая слюна при упоминании Сталина. И так далее, так далее, так далее...

Люди по древней привычке, которая гораздо старше, чем СССР, надеются, что наверху их защитят от произвола бояр. Пишут, как и их предки-крестьяне, наказы и пожелания: мол, царь батюшка, что же деется, разве ж можно! Надеются, что какие-то разумные черты никто пересекать не будет: это же очевидно, это же нельзя! Если в прошлый раз примерно с такой же речью выступала старая антисоветская сволочь Гранин, это было ещё как-то понятно, но теперь у нас и молодёжь такая!?

Правда состоит в том, что мораль понятие сугубо классовое. Что трудовому народу нельзя, то геополитикам лишь инструмент для решения каких-то сиюминутных проблем, подписания контрактов с немцами, получения кредитов и чорт знает ещё чего. Пока мы тут трясёмся над могилами своих дедов и вспоминаем ужасы войны в глубине нашей территории, люди просто занимаются бизнесом.

Завешенный на 9 мая Мавзолей Ленина, постыдное молчание Администрации по поводу 100-летия Революции, пресловутый хруст французской булки вместо анализа причин тех событий, показное, гипертрофированное восхваление царей, тотальная ложь про события советских времён в телевизоре - всё это не могло не родить поколение, для которого "в той войне не было правых, любая война плоха".
Похоже, многие из нас ещё не поняли очевидного факта: чисто логически нельзя быть "россиянином" ельцинского розлива, строить прозападную политику, стараться встроиться в капиталистический мир на любых условиях, и при этом не быть антисоветчиком. Даже если внутри страны позабыть о былых распрях и пытаться "просто идти вперёд", снаружи настойчиво попросят: "Ребята! А покаяться вы не забыли? Мы не для того уничтожали СССР в 80-е, чтобы вы гордились Победой над нами в 1945."

Вывод, который теперь должен усвоить себе каждый: Победа 1945 года есть победа Советского государства. Либо мы будем идти в сторону социализма, либо у нас не будет Победы. Не потому, что "красные непременно хотят взять реванш за 1991", а потому что просто не дадут. Ткнут в стену нашей новоделанной мифологии - а она гнилая! "У вас же Победа без Главнокомандующего! У вас же люди сражались, чтобы побыстрее вернуться обратно в ГУЛАГ! У вас же трупами закидали! Вы же мечтали поработить весь мир! Вы же сами осуждаете ту власть, которая привела вас к Победе!" Действительно, как можно будет радоваться красному флагу над Рейхстагом, если он флаг власти убийц и кровопийц?..

На двух стульях вечно сидеть нельзя, и чем дальше, тем настойчивее вопрос: а кто сказал, что верховная власть уже не сделала свой выбор?
















Tags: ВОВ, Победа, РФ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments