botya (botya) wrote,
botya
botya

Будни Империи

В нашем передовом цифровизируемом блокчейн-царстве, нано-государстве произошло два рядовых события, связанных с сотрудниками полиции. В Ярославле на концерте, посвящённом Дню милиции, всем залом стоя исполнили "Боже, Царя храни". На Кубани 100 сотрудников ГИБДД прошли крестным ходом, чтобы стало меньше аварий:





"В Краснодарском крае сотрудники ГИБДД прошли крестным ходом по опасному участку трассы Темрюк — Краснодар. Шествие было приурочено ко Всемирному дню памяти жертв ДТП. Об этом в субботу, 18 ноября, сообщается на сайте Кубанской митрополии.

Крестный ход состоялся под звон колоколов передвижной звонницы. Возглавил шествие настоятель храма преподобного Сергия Радонежского. Также в нем приняли участие начальник краевого УГИБДД, сотрудники Госавтоинспекции Краснодарского края, инспекторы ДПС и представители общественности.

«В шествии участвовали около 100 сотрудников ГИБДД», — уточнила ТАСС представитель регионального управления Госавтоинспекции."


Ну и до кучи сегодня же Путин открыл здоровенный памятник Александру III (https://twitter.com/KremlinRussia/status/931908414401400832), царю, которого справедливо ненавидели многие из образованных людей своего времени, правителю, решившему "подморозить" Россию, в том числе усилением мракобесия и снижением уровня всеобщей образованности.

Как говорят нам все исследователи кризисных явлений, в течении кризиса наступают моменты, когда земля как-бы неожиданно, единомоментно начинает проваливаться вниз, вдруг появляются новые практики, которые никак вроде бы не могли быть предсказаны, исходя из простой логики развития событий. Вдруг что-то резко меняется.

Однако всё-таки, согласитесь, крайне неожиданно, что на этот раз замироточили представители такой прожжённой, циничной и по-своему адекватной группы людей, как менты. От этих знатоков человеческих душ подобное исполнение с выходом можно было ожидать, наверное, в последнюю очередь. О чём, кстати, говорят недоумённые комментарии в соцсетях - "лучше организуйте правильно движение на участке" и прочие логичные замечания от простых людей.

Особенно трогает за душу христианнейший образ краснодарский гайцов, известных на всю страну своим звериным аппетитом, а то и просто беззаконным поведением. Одна только "Цукерова балка" чего стоит!

В целом, наверное, всё укладывается в ту простую логику, о которой я кратко написал в январе 2017 - https://botya.livejournal.com/23693.html - устройство нашей жизни приводится в соответствие с производительными силами. А поскольку горизонты у нас теперича пониже, запросы пожиже (и почти исключительно по "жиже"), социальные отношения тоже архаизируются и спрямляются. Вместо цветущей сложности - упование на Боженьку.

Так что запасаемся попкорном. Изменения, видимо, уже набрали необратимую инерцию. Нас впереди ждут удивительные открытия, интересные перфомансы, благолепейшие каминг-ауты. Мы просто на всех парах летим в те же хмурые дали, которые вот только-только высмеяли через официальную пропаганду в части жизнеописания украинской жизни.

Спасаться же можно если не действием, то хотя бы юмором. Просто посмотрите на этот кадр внизу - как смешно выглядел Геша в кинохите 1968 года, в мире победившей разумности! Звериную серьёзность архаики и мракобесия победим задорным весёлым смехом и едкой сатирой! Тем более, опыт уже имеется - и времён Империи, и позднесоветских.

ps.
Ярославль: http://76.ru/text/gorod/364955677564928.html
Кубань: https://lenta.ru/comments/news/2017/11/18/hod/
Tags: РФ, клерикализация
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment