botya (botya) wrote,
botya
botya

Про очередной теракт

Ну чё, в какой флаг на этот раз перекрашивают аватары в лучших багетных Москвы? В испанский или каталонский?




Если серьёзно. Кто-нибудь понимает, зачем вообще теперь существуют теракты? Ну, раньше было понятно: какая-то группа людей борется за свои интересы. За неимением серьёзного ресурса, она решается на террор. Стреляет и взрывает царей, запугивает население и выбрасывает ультимативные лозунги, например, об отсоединении территории. Некоторые идиоты, помню, захватывали самолёты с требованием подвести миллион долларов и машину с полным баком.

А сейчас-то что? Какой нахрен ИГИЛ? Вот вы лично знаете, за что он борется и как вообще собирается что-то там устанавливать?

Теракт сейчас выступает как совершенно стихийная сила, вытаскивающая периодически из мира живых 30-40 случайных жертв. Без объяснений, без причин. Просто как молнией ударило. Все поохали и пошли дальше. К стихии взывать глупо, правда же?

Вероятно, когда-то тему террора оседлали серьёзные спецслужбы, которые решали насущные вопросы противоборства одних закулисных монстров с другими. Можно было бахнуть небоскрёбы и делить мировую карту энергоресурсов. Подорвать самолёт и заняться тотальным ужесточением слежки за гражданами по всей планете. А потом, такое ощущение, эта технология тихо утекла к мелким клеркам от политики.

Помню, как мой отец в 2000 с кем-то обсуждал по телефону, чтобы заказать "разоблачительную" статью Хинштейну в "МК". Тогда это стоило 1000 долларов. А теперь, судя по всему, заказывают теракт. Укурков, придурков и просто отчаянных людей в Европу прибывает с избытком. Технология отработана. Вам с пальбой или без? Когда должен быть убит исполнитель - в первом акте или во втором?

Что у нас там на повестке в этот раз? - Скоро должен состояться референдум об отделении Каталонии от Испании. Ага...

Действенность таких акций, конечно, всё ниже. Уже воспринимается фоном. Кто-то перестал ездить в Париж? В Ниццу? В Брюссель, Нью-Йорк, Лондон?

Сегодня у нескольких десятков семей случилось горе. А больше ничего не произошло. И нефиг здесь обсуждать: чем меньше слов, тем скорее эту адовую технологию свернут за тотальной неэффективностью.
Tags: терроризм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments