botya (botya) wrote,
botya
botya

Северная Корея

Ситуация с Кореей - давнишняя мина под Восток. Сколько лет медиа накачивают фейковыми ужастиками про семейку, которая якобы расстреливает родственников из крупнокалиберных пулемётов? Лет 50?





Подрыв Северной Кореи и, как следствие, всего Востока планировался, думаю, с самого начала. Вариант идеальный: "безумный Ким" (какой там по счёту - третий или пятый - никому не интересно) ударяет по Южной Корее или Японии (кстати, зачем ему первому ударять, есть у кого какие мысли?) На самом деле достаточно подорвать крупный склад или химический завод на территории Южной Кореи своими руками.

Далее СШП и их прихвостни получают "моральное право" начать утюжить Северную Корею. Те, в качестве обороны, начинают полномасштабную войну с югом, заодно бьют по амеровским базам в Японии. Кстати, по счастливому совпадению, последняя же является крупнейшим держателем американского долга.

Результатом может быть запланировано как уничтожение экспортного потенциала Южной Кореи (экспорт почти 600 млрд долларов, высокотехнологичные отрасли - такой пирог в кризис с удовольствием разделят), так и уничтожение коммунистического государства, которое, несмотря на жесточайшую блокаду, выжило и даже сделало свою ядерную бомбу и свои ракеты (насколько это своё - вопрос, но как символ, безусловно, Северная Корея вдохновляет многих людей). Заодно можно потрепать японские берега и авторитет Китая. Регион в огне, рынки сбыта вместо корейских заполняют американские корпорации. Китай ввязывается с неясным исходом.

Поэтому быстрая победа одной из сторон устроителям этой войны будет невыгодна. Вспомните позицию Черчилля перед ВОВ.

Похоже, круто промазали те, кто ставил на Трампа: вот, мол, сейчас придёт совершенно другой президент, изоляционист, партия войны проиграла и всё такое. Объективные обстоятельства сильнее любых медиа-оболочек.

Как мы видим, учение Владимира Ильича Ленина ничуть не устарело за сто лет: крупные империалистические державы не могут не вести войны. Суть глобального капитализма не предполагает гармоничного равновесия и сколь-нибудь долгого мира. Сердцем нашей цивилизации за последние десятилетия стал Восток, и именно туда устремляется вирус планеты.

Будем ждать отсутствия новостей с Востока. Хотя объективно понимаем, что новая бойня не может не состояться, это нужно тем, кто пока владеет миром.
Tags: СШП, Северная Корея, империализм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments