botya (botya) wrote,
botya
botya

Про Онижедетей

Читаю, читаю аналитику по поводу навальненских школят, и решил высказаться.




Если кратко - я вообще не понимаю, чего все так возбудились? Мне кажется, это общее помешательство в отсутствие реального взрослого обсуждения серьёзных тем.

Ну вот что такого произошло? Я ребёнок 90-х, рос на улице, болтался не привязанный сам по себе. В наше время было принято ходить школа на школу. Стычки в несколько десятков человек - обычное дело. Мне известны пару случаев, когда в действах принимало участие до сотни школьников, были серьёзные травмы. Это всё частные случаи в одном маленьком подмосковном городке.

В середине 90-х на 20 апреля по школам иногда шлялись скины (по большей части это были страшилки, но иногда действительно заходили и кого-то избивали).

Далее. Все знают про футбольных фанатов. Автор этих строк, даже не будучи членом бригады, однажды по пьяни (каюсь-каюсь) бросал стулья, которые саморучно выдернул из бетона стадиона "Локомотив", в противоборствующую сторону. Меня отвели в стадионовский ментовской куток, где я тихо-мирно за тыщу с копейками уговорил дядю милиционера отпустить меня домой.

Но это так, шалости. А вообще футбольные фирмы и существуют для того, чтобы устраивать безобразные драки до и после матчей, ставить кого-то на нож, топить в Неве, бегать по электричкам и глумиться над азеророссиянами.

Ещё воспоминания. 2002 год, Москва, Манежка. Знаменитый погром во время и после матча Россия-Япония. Так получилось, что я там был в самом-самом эпицентре (нет, не участвовал, просто зарождающееся журналистское чутьё). Молодёжь натурально разгромила центр города прямо в прямой видимости от Кремля. Била витрины, поджигала и переворачивала машины. Стеклотара летела во все стороны, как стрелы в фильмах про татаро-монгол: небо было черным-черно.

А вот 2003 год, СШП бомбит Ирак. У американского посольства в Москве митинг. Слетелась страшенная туча тех самых скинов в гриндерах и куртках "пилот". Я уже бегаю по Москве с фотоаппаратом и пытаюсь снимать первые репортажи. Стены американского посольства все облиты краской: в них из толпы постоянно запускают банки. Происходит натуральная бомбардировка. Всё при спокойном созерцании полиции. К вечеру это скино-масса разбредается по городу, в-основном в сторону вокзалов. чтобы, нализавшись пива, свалить в своим подмосковные норы. Ловят во дворах каких-то зазевавшихся кавказцев.

Или вот та же Манежка, но декабрь 2010. Убили спартаковского болельщика. На площадь пришло далеко за 10 тыс молодых горячих голов. Фаера, попытка взять штурмом цепи омона. Репортажи вы видели сами.

В нашем подмосковном Пушкино тоже убивали спартаковского болельщика. Проблема была по сути внутригородская, хотя и типичная (наглость и безнаказанность азиатов и кавказцев на территории вокруг ими же построенного незаконного рынка), но тут в дела снова вмешивается молодёжь: приезжает целый десант из Москвы и других городов. В итоге разбитые витрины, перевёрнутые машины, репортажи.

Я мог бы перечислять и далее. Мои детство и юность были очень интересными в плане доступных, но настоящих приключений. Я представитель, возможно, последнего поколения, для которого участие в уличных бандах или стайках было естественным видом убийства времени и сил, а также социализации.

Ну так вот. Возвращаясь в наш юбилейный 2017 год. Что нового мы увидели, товарищи? Что так шокировало многочисленных комментаторов, которые в массе сами, как и я, выросли на улицах в неспокойные годы? Честно говоря, мне трудно представить. Ну, вышли школьники-студенты поорать, покуражиться. Что в этом нового? Выше я описал несколько случаев, когда молодёжный кураж выходил на гораздо более высокие обороты.

Или мы за последние годы имитационной медиа-демократии просто забыли, что существует молодёжь? Или готовы видеть её только в виде задротов, которые думают лишь о ЕГЭ и компьютерных играх?

Особо отчаянные критики Режима и вовсе орут, мол, виновата школа, виновата Росмолодёжь, виноват Антимайдан - НЕ УСЛЕДИЛИ! Жизнь покатилась под откос, власть в стране берёт 9 "Б"! Навальный, этот демонический крысолов, увёл наше поколение, аля-улю, сарынь на кичку!

Товарищи! Успокойтесь! Может быть, единственное, что есть новое в этой движухе, это то, что молодёжные выступления состоялись сразу в нескольких городах. Но это производная от возможности современных социальных сетей. В остальном же не произошло вообще ничего особенного! Так всегда было. Мало того, я скажу честно: надо бы сильнее переживать в том случае, когда молодые тестостероновые безмозглые самцы вообще ни в чём не участвуют!

Раздувая истерику и аналитику по поводу "потерянного поколения ЕГЭ пепси группа Грибы", вы сами же раздуваете и так безразмерно надутого фюрера Навального в совсем уж непотребного размера Тараканище! Смотрите, как бы сами потом не испугались своих страхов, а в этом страхе не наделали бы своим слоновьим топотом действительно нехороших дел! "А слониха, вся дрожжа, так и села на ежа".

ps. К тексту прилагается моя фотография, сделанная на очередном "Дне русской нации", проведённом лимоновцами в 2003 году. Тогда, кстати, такие вот мероприятия были в целом в порядке вещей. Никто не верещал страшным голосом о потерянных поколениях. Сдюжили. Или просто не мешали естественному процессу. Иногда так мудрее
Tags: Навальный, онвамнедимон
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments