botya (botya) wrote,
botya
botya

С Батькой не всё так просто

Наши медийные калибры уже вовсю давят на версию "предательства" "выжившего из ума колхозника" и так далее. В Кремле подсчитали, сколько нам стоило субсидирование братской экономики, получается много миллиардов. Всё так, да не так.



С мелко-буржуазной точки зрения, конечно, это выглядит как дойка России за невидимую лояльность. Однако, если всмотреться в суть, то на деле происходит поглощение экономики более слабой капиталом экономики более сильной. Наши все дружно кричат, отстаивая "интересы России". А на самом деле, чьи это интересы? Сдаётся, "колхозник" гораздо глубже смотрит в суть дела. С каких это пор интерес олигархата стал "интересом России"?

Понятно, что в современных условиях у Батьки шансов на победу нет, пока не изменилась ситуация в России. Рано или поздно Москва попытается скупить всё, что представляет интерес. Белорусы могут нам на прощание насрать, сделав у себя Майдан и демонстративно продавшись ляхам: "не доставайся же ты никому". Но от того ли, что так ненавидят русских? Или, может быть, от того, что не хотят участвовать в устроении ублюдочного капитализма российского розлива, а уж если и сдаваться капитализму, то более развитому, богатому и определённому западному? Разве тогда это не будет более рациональным выбором?

Вопросы, вопросы... Не торопитесь мешать братский (пока ещё) народ с говном. Читайте лучше Ленина: "Люди всегда были и всегда будут глупенькими жертвами обмана и самообмана в политике, пока они не научатся за любыми нравственными, религиозными, политическими, социальными фразами, заявлениями, обещаниями разыскивать интересы тех или иных классов."

https://www.youtube.com/watch?v=AtdEilQVKs4
Tags: Лукашенко, Россия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments