botya (botya) wrote,
botya
botya

Гонка героев

Попросили тут для корпоративного издания написать про своё участие в Гонке Героев. Я и написал. Пусть текст и тут будет.




Однажды в корпоративную почту пришло не совсем обычное письмо: коллега предлагал широкому кругу лиц поучаствовать в тим-билдинге посредством забега в Гонке Героев. Я подумал, что неплохо бы узнать получше коллег из других отделов компании, тем более когда знакомство обещало быть не чисто формальным, а сопряжённым с преодолением трудностей. Так я записался в команду, оплатил взнос и начал готовиться.
Надо сказать, я постоянно занимаюсь физкультурой, иногда более усердно, иногда в лёгком режиме, но Гонка Героев, в которой я ранее никогда не участвовал, представлялась мне весьма трудным мероприятием, поэтому встала задача за короткий срок вернуть себе действительно хорошую физическую форму.

Так я каждый день, приезжая домой после работы, шёл висеть на турниках, три раза в неделю бегал по стадиону средние (5-10 км) дистанции, в том числе в холод и под проливным дождём. Два раза, по воскресеньям, провёл специальные имитирующие тренировки: бег вперемежку с отжиманиями, подтягиваниями, бёрпи, приседаниями и так далее, чтобы было более-менее похоже на то, о чём рассказали бежавшие ранее Гонку коллеги по нашему общему командному чату.

Чем ближе была дата гонки, тем тоскливее было смотреть на прогнозы погоды. Фотографии с предыдущих гонок прямо говорили о том, что будет много водных преград. А купаться я, как любой нормальный человек, привык в тёплой воде. Желательно морской...

Старт происходил при температуре +12, в пасмурный день, после хорошего дождичка накануне. Наш инструктор Алексей, предоставленный команде организаторами, разогрел нас как мог. Готовые достойно встретить любые самые сложные испытания, мы побежали.

Гонка представляет собой забег на 10 километров по пересечённой местности (грязь, лужи, глина, рвы) с преодолением 60 специальных препятствий. Сразу на втором из них я не удержался и с головой ушёл в лужу. Именно в тот момент, вылезая на берег и произнося одно крепкое слово, я понял, что назад пути нет, и Гонка действительно началась.

Нельзя сказать, что участие в Гонке Героев требует действительно выдающихся физических кондиций. Есть препятствия, которые сильно выматывают. Другие скорее требуют от тебя решительности и спокойного отношения к обстоятельствам: всё та же необходимость лезть в холодные лужи или ползти на животе по глине, пачкая до смерти приобретённую недавно новенькую спортивную форму. Но прежде всего, это командное мероприятие. В нашей команде было несколько девушек, не имело смысла рвать жили и пробегать всю дистанцию на максимуме возможностей. Однако, безусловно, к финишу я был совершенно вымотан физически. Кроме того, несмотря на все наши усилия, к концу Гонки мы определённо замёрзли: кто-то все 3 часа гонки, а кто-то "всего лишь" 2,5, но мы все бежали в насквозь мокрой одежде.

Конечно, самый большой восторг вызывает осознание того, что ты можешь пройти дистанцию вопреки любым обстоятельствам. Кроме того, в подобных испытаниях проявляются лучшие качества людей: готовность действовать сообща, собранность, взаимопомощь, оптимистичное отношение к трудностям. На одной стенке по твоим рукам и плечам ребята забегают наверх, на другой уже ты отталкиваешься кроссовком от чьей-то головы. Ты протягиваешь руку, тебе отвечают бодрой шуткой - так мы создаём настоящий комфорт вокруг себя, даже если погода против. А ещё у многих, кто в детстве мальчишками смотрел кино про десантников, всегда есть желание побыть героем фильма: взять замаскированный командный пункт "Северных", пробежать с криком "Ура!" вместе со своим взводом, преодолевая козни врагов. Надо сказать, устроители Гонки, проходящей на военном полигоне "Алабино", поддерживали вполне реалистичную картину: возле некоторых препятствий солдаты стреляли из автоматов (кажется, холостыми), иногда взрывались шумовые взрывпакеты. В одном месте к трассе гонки подъехал всамделишный Т-72. Это был просто праздник настоящего мальчишества!

Всем, кто слышал о Гонке, но ещё не принял решение пройти эту дистанцию, могу посоветовать отбросить в сторону все сомнения. Вы точно приобретёте больше за этот один выходной день, чем приобретает обычный горожанин за ещё одну субботу в своей расписанной наперёд жизни. Для кого-то решение об участии будет являться сильным стимулом привести своё тело в порядок, других впереди ждёт открытие насчёт своих настоящих возможностей, в первую очередь моральных и волевых.

Сам же я планирую в следующем году ещё раз принять участие в забеге. Во-первых, часть препятствий не была преодолена должным образом. А во-вторых, рассматривая сейчас фотографии, честно признаюсь себе в том, что начинаю скучать по тем весёлым моментам. Значит, надо повторить!
Tags: Гонка героев
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments