botya (botya) wrote,
botya
botya

Бродит, бродит по русским СМИ призрак пораженства

В очередной раз мы, читатели газет, журналов, блогов, зрители телеканалов, слушатели радиостанций накрыты валом сообщений, разоблачающих гнусную морально-нравственную позицию нашего условно либерального лагеря. По этому поводу от лица многих из аудитории хочется сказать следующее.


Господа и товарищи! Братья, коллеги и сограждане! Все те, кто каждый день рассказывает нам о том, что же сказало то или иное бильжо, как на очередную трагедию отреагировала Божена, а что ей в ответе написал Виктор, и как на всё это смотрит Андрей! Вы, добропорядочные и честные люди, из добрых побуждений делающие неоднозначное - услышьте голос разума!

Отрицание есть один из видов утверждения - все мы знаем об этом медийном законе. Как скажет любой специалист по коммуникациям, пусть говорят что угодно, только не молчат.

Ваш общий вклад в пропаганду взглядов условно либерального лагеря ("Пропаганда - ...распространение политических, философских, научных, художественных и др. взглядов и идей с целью их внедрения в общественное сознание..." - БСЭ) трудно переоценить. Люди глубоко из 90-х, тотально отставшие от жизни, от мира, только благодаря вам, дорогие друзья, раз за разом ставят перед всем российским обществом вопросы повестки дня. Не вкладывая ни копейки денег в своё продвижение, давно опустившийся и забытый клоун, когда-то выступавший для малиново-пиджаковой братвы, теперь, в наше время развитого патриотизма, может получить целую передачу о себе в прайм-тайм федерального канала. Для этого ему просто надо написать короткую заметку в социальной сети. Распутная женщина, давно опустившаяся на самое хтоническое дно, только лишь одним взмахом пальца над клавиатурой делает так, чтобы миллионные аудитории радио- и телеканалов обсуждали её имя и её взгляды.
Сегодня в нашем доме снова тоскливо, у нас снова горе. И в очередной раз наши ниточки связей с миром дёргают одни и те же персонажи. Руководя вашими, дорогие друзья, золотыми и серебряными перьями.

Если вам, как и нам, это всё давно надоело, если вы видите, что из этого тупичка надо выходить, у меня есть для вас одно предложение.
Вы, люди одного цеха, одной профессии, пожалуйста! Сделайте одно простое соглашение между собой. Оно короткое, поместится на любой салфетке, и звучит примерно так: "Ни дня без помысла о том, кого мы словом награждаем."

Возможно, сначала будет ломка: дорожка проторена, можно с утра открыть ленту новостей в социальной сети, посмотреть три-четыре мнения условно либеральной гопоты, и информационный план на день готов! Выпил информационный шмурдяк с утра - и весь день свободен! Вероятно, надо будет выкинуть старые записные книжки, где в подразделе "эксперты" десятилетиями живут одни и те же персоналии. Скорее всего, дорогие друзья, вам придётся найти массу новых, интересных людей, для которых раньше просто не оставалось времени.

Но так или иначе, кризис надо преодолевать. В чём кризис? - В том, что СМИ большой суверенной страны не могут быть криптоколонией кафе "Берёзка" на Брайтон-Бич. Помните, как называлась главная должность в Советском Союзе? Царь, Бог, Герой? - Нет, Генеральный секретарь. Тот, кто определяет повестку.

Огромная часть нашей внутренней повестки не работает на нас, ничего не объясняет про нас и для нас, не формирует ничего нового, не даёт никакого осмысления насущного.

После известных событий 2013-14 годов часть из вас, уважаемые друзья, объясняли нам, что говорить с противоположным лагерем обязательно нужно. Якобы для того, чтобы самим укрепиться в своей правоте, набрать аргументов, проговорить то, что мы защищаем.

Всякое, что начинается как временное, имеет свойство превращаться в обыденное. Мы всё поняли про условно либеральный лагерь, товарищи журналисты и публицисты. Мы укрепились в своей позиции, отчасти благодаря тому, что видели перед собой свиное рыло условного либерала, которые вы приволокли и показали нам во всей красе. За это вас благодарим!

Но теперь, по прошествии лет, продирая каждое утро глаза и видя перед собой одну и ту же козлобородую сущность, мы думаем: а это всё, что можно увидеть из нашего окна в мир? Может быть, окно надо протереть, чтобы в нашу светёлку пришла весна? Может быть, есть окна, где нет старой паутины во всю раму?

Друзья! Господа и товарищи! Братья, коллеги и сограждане! Будьте смелее! Всё в ваших руках! Сделайте один шаг вперёд! А мы подсуропим! Мы подможем! Мы наддадим! Вы только услышьте нас...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments