botya (botya) wrote,
botya
botya

СШП погружаются в наркоманию

Очередная серия статей от аналитика Mikaprok mikaprok, на этот раз посвящённая бизнесу, обслуживающему интересы легальных и нелегальных наркобаронов в Америке.




Отчасти объясняет, на кого рассчитана публичная политическая риторика последних лет. Вот на них и рассчитана: пол-страны на Прозаке, поголовье канабиофилов растёт космическими темпами, потребление алкоголя не снижается. Они, очевидно, мало пишут и их многое прикалывает. Их плохо видно через соцсети, но это огромный рынок и это избиратели.

"И это неудивительно, ведь подопытная страна абсолютный лидер по количеству рецептов на опиосодержащие болеутоляющие: в 1991 году такие рецепты получало 76 млн. человек, а в 2013 их было уже 259 млн., что эквивалентно всему дееспособному населению страны."

"Передозировка только от обезболивающих стала причиной 16,651 смерти в 2010 году."

"В то же время с 2005 до 2012 года количество зависимых от героина увеличилось в два раза с 380000 до 670000 человек."

"2015 год отметился 33 091 смертью от опиатов, увеличившись на 16% по сравнению с предыдущим периодом."

(про новый наркотик фентанил) "Таким образом за 8 недель по всей стране ушло в объятия Морфея и не вернулось 4200 американцев."

"На момент 2012 года на территории США было зарегистрировано 5 небольших частных компаний, которые в медицинских целях готовили экстракт цветов конопли и мечтать не могли о росте прибылей...В 2015 году таких компаний стало… 15000."

"Алкоголь занимает 4-е место среди причин смертности в Соединенных Штатах, сильно отставая от лидеров, но и ниже не опускаясь. Им, к примеру, вызвана 1/3 смертей в автокатастрофах. Общие бюджетные потери от злоупотребления зеленым змием оцениваются в $249 миллиардов, что на 5% выше, чем годом ранее."

"На момент 2013 года незаконный оборот травы на родине демократии оценивался в $140 млрд. долларов"

Наркомания в СШП - это прежде всего отлаженный бизнес. Как говорится, ничего личного. Есть спрос, должно быть и предложение. И это вам не какой-нибудь боярышник!

"Основная дилемма: даже если вы диагностировали зависимость от опиатов на ранней стадии, скажем, передозировку обезболивающих, вылечить страдающего вам будет уже не по карману. Викодин выписывают по рецепту через страховую (дилера), а вот лечение достигает $16000 на пациента в самой минимальной конфигурации и в стандартные услуги не входит. При этом есть два вида процедур: «прокапаться» и методично ходить на терапию. Поскольку медициной в Соединенных Штатах управляет та же невидимая рука рынка, которая услужливо подсовывает опиаты, цены на терапию постоянно растут вслед за спросом. С 2003 по 2014 они скакнули в... 18 раз. Ой."

Ну как, впечатляет размах? Бизнес, как ему и положено, показывает устойчивый рост!



Последняя из шести частей по этой ссылке: http://mikaprok.livejournal.com , там же вверху оглавление на предыдущие части. Рекомендую посмотреть на этого полувидимого Левиафана!
Tags: СШП, наркомания
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments