botya (botya) wrote,
botya
botya

Про московские власти

Сегодня, в -28 за окном, был проведён очередной московский велопарад. Перекрыли набережную Москвы-реки вдоль Кремля.

Одни политолог удивляется, мол, разумнее было бы отменить парад: и так велосипеды непопулярны, а в такой мороз перекрывать центральные улицы из-за кучки фриков и вовсе бессмысленно, власть-де выставляет себя на смех.

Политолог, видимо, не умеет смотреть вглубь Власти, в её суть.

Государь, если он желает удержать в повиновении подданных, не должен считаться с обвинениями в жестокости

Самое же главное для государя — вести себя с подданными так, чтобы никакое событие, ни дурное, ни хорошее, не заставляло его изменить своего обращения с ними, так как, случись тяжелое время, зло делать поздно, а добро бесполезно, ибо его сочтут вынужденным и не воздадут за него благодарностью

Московские власти показывают, что они будут продолжать ломать об колено любого. Показывать это лучше всего не на делах, которые и так надо решать, а на пустяках, на нарочно бессмысленных предприятиях, вроде развития велодорожек в городе, в котором полгода зима. Именно так, показательно, максимально лицемерно ломается всякая воля к сопротивлению, потому что с такими отмороженными правителями по-настоящему сражаться могут только фанатики. Коих в сытой Москве кот наплакал.

Поэтому будут продолжать расширяться платные парковки, будет ужиматься здравоохранение. Будет всё, что пожелает московская власть.

Tags: Москва, Теория Власти
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments