botya (botya) wrote,
botya
botya

2016: личное

В личном плане - год свободы. Ещё никогда не было столько поездок. Ещё никогда за год не тратил на поездки стоимость неплохой машины. Южный Китай, Черноземье, Сталинград, Ладога, снова Воронеж, Крым и путешествие в прошлое, через Стикс, который на обычном плане был Енисеем.





Есть земля, к которой иррационально привязан сердцем. Для меня это от Воронежа и на юг, на юго-восток. Травы, поля, подсолнухи, меловые откосы и Дон.

Крым - как удалённые владения, как территория большой охоты. Весь объезжен вдоль и поперёк, пройден и прожит, всё-равно оставляет кучу тайн.

Гонконг и уже обгоняющий его Гуанчжоу - одно из самых проявленных, реализованных в своём развитии и цветении мест Земли. Удивительный тропический ливень путал карты, и всё же мы прочувствовали этот ток жизни в полной мере.

Есть одна дата в году, которая имеет абсолютную энергетику и абсолютное значение. В этот раз повезло встретить её в месте явления высочайшего духа. Сталинград. Мамаев курган.

Ладожские леса, место эзотерических приключений, встречи с грозной северной волей и пробы себя самого, всегда изменчивы и непредсказуемы, как и ладожская вода.

И есть место, в котором останавливается время, исчезает ночь, ты глядишь в бескрайний синий простор и заглядываешь в себя. Это Таймыр. Раньше он мне иногда снился, теперь я вспоминаю об этой енисейской поездке почти каждый день.

Удивительный, неповторимый, очень богатый год. Прощай и оставайся в моих воспоминаниях навсегда.


















































































Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments