botya (botya) wrote,
botya
botya

Об искусстве

...А помните, как в прекрасном фильме "Александра" вот эта сцена всех особенно восхитила? Или вот в "Русском ковчеге", когда режиссёр, кажется, сделал невозможное, и в мировой кинематограф этот приём вошёл как... А какой ваш любимый фильм из тетралогии "Молох..."?

Что, не очень понятно, о чём речь? Мне, на самом деле, тоже.

Второй день декабря принёс обычную новость: Президент России и один из самых влиятельных людей мира последних 15 лет Владимир Путин встретился в родном городе с представителями искусства. На этой встрече, в частности, был "известный" и "гениальный" питерский режиссёр Сокуров. Который, в свойственной постсоветской интеллигенции манере, дал интервью, в котором (далее цитата, ибо это невозможно) заявил: "...но по-прежнему не понимаю, почему за то, что человек подумал, а не сделал, надо сажать его на 20 лет строгого режима". Думаете, кого у нас "сажают на 20 лет за подумать" по версии Великого? - Оказывается, имелся ввиду "режиссёр" (снял полтора фильма, но зато был политактивистом) Олег Сенцов, который отбывает наказание за организацию! терактов! в Крыму. Верховный суд РФ оставил приговор без изменения (обвинения в создании террористического сообщества (часть 1 статьи 205.4 УК), совершении двух террористических актов (пункт «а» части 2 статьи 205 УК), приготовлению к совершению двух террористических актов (часть 1 статьи 30 и пункт «а» части 2 статьи 205 УК), а также в двух эпизодах незаконного оборота оружия и взрывчатых веществ (часть 3 статьи 222 УК)).

Вот это есть наша настоящая, в смысле этого времени, точка сборки. Абсолютно маргинальный режиссёр, который снимает унылое квазихудожественное вымученное говнище, которое почти никто не смотрит, за исключением вялой международной тусовки таких же антисоциальных грантоедов, на встрече с Президентом своей страны и одним из самых влиятельных людей на планете, просит за человека, вина в подготовке терактов которого доказана. Примечательно, не за абы какого страдальца, а за проукраинца, который решил устроить террор в Крыму.

Только у нас так было и есть: абсолютное ничтожество, занимающееся ничтожным делом, будучи допущено до аудиенции со столь высокопоставленным человеком, на голубом глазу требует за террориста, воюющего против его страны, а после встречи ещё и абсолютно твердокаменно заявляет, что не понимает, почему ему отказали.
Только у нас это продолжается из года в год, из десятилетие в десятилетие, и, как кажется, ничего не может поменять этот расклад.

Хотелось бы от имени себя обратиться к Сокурову и таким, как он.

Мразь! Вали из нашей страны! Уёбывай. Уноси ноги. Ползи до такой близкой финской границы. Пиздуй на все четыре стороны. Беги, спотыкаясь, в аэропорт и ломись на первый же рейс. Потому что мы, охуевшие от такой безнаказанной наглости граждане России (кажется, в вашем цеху это называется "хуцпа"), тебя, чмо, может и не тронем. Но только боимся, что земля наша русская, шибко обиженная нами всеми, а особенно вами, в последние годы, вконец потеряет терпение, вздыбиться да и проглотит всё ваше ёбанное творческое сообщество со всеми вашими выблядками-фильмами, пидарскими спектаклями и выставками-провокациями, сделанными из говна и говном же распиаренные.
Твари, начните дрожжать за содеянное вами хотя бы перед ликом неминуемой старости и смерти! Или сдохните, никем не прощённые. Но только не трогайте своими склизкими лапами то, что весь мир знает как Великую Русскую Культуру!

Тут выдохнуть.
Tags: Сокуров
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments