botya (botya) wrote,
botya
botya

Об искусстве

...А помните, как в прекрасном фильме "Александра" вот эта сцена всех особенно восхитила? Или вот в "Русском ковчеге", когда режиссёр, кажется, сделал невозможное, и в мировой кинематограф этот приём вошёл как... А какой ваш любимый фильм из тетралогии "Молох..."?

Что, не очень понятно, о чём речь? Мне, на самом деле, тоже.

Второй день декабря принёс обычную новость: Президент России и один из самых влиятельных людей мира последних 15 лет Владимир Путин встретился в родном городе с представителями искусства. На этой встрече, в частности, был "известный" и "гениальный" питерский режиссёр Сокуров. Который, в свойственной постсоветской интеллигенции манере, дал интервью, в котором (далее цитата, ибо это невозможно) заявил: "...но по-прежнему не понимаю, почему за то, что человек подумал, а не сделал, надо сажать его на 20 лет строгого режима". Думаете, кого у нас "сажают на 20 лет за подумать" по версии Великого? - Оказывается, имелся ввиду "режиссёр" (снял полтора фильма, но зато был политактивистом) Олег Сенцов, который отбывает наказание за организацию! терактов! в Крыму. Верховный суд РФ оставил приговор без изменения (обвинения в создании террористического сообщества (часть 1 статьи 205.4 УК), совершении двух террористических актов (пункт «а» части 2 статьи 205 УК), приготовлению к совершению двух террористических актов (часть 1 статьи 30 и пункт «а» части 2 статьи 205 УК), а также в двух эпизодах незаконного оборота оружия и взрывчатых веществ (часть 3 статьи 222 УК)).

Вот это есть наша настоящая, в смысле этого времени, точка сборки. Абсолютно маргинальный режиссёр, который снимает унылое квазихудожественное вымученное говнище, которое почти никто не смотрит, за исключением вялой международной тусовки таких же антисоциальных грантоедов, на встрече с Президентом своей страны и одним из самых влиятельных людей на планете, просит за человека, вина в подготовке терактов которого доказана. Примечательно, не за абы какого страдальца, а за проукраинца, который решил устроить террор в Крыму.

Только у нас так было и есть: абсолютное ничтожество, занимающееся ничтожным делом, будучи допущено до аудиенции со столь высокопоставленным человеком, на голубом глазу требует за террориста, воюющего против его страны, а после встречи ещё и абсолютно твердокаменно заявляет, что не понимает, почему ему отказали.
Только у нас это продолжается из года в год, из десятилетие в десятилетие, и, как кажется, ничего не может поменять этот расклад.

Хотелось бы от имени себя обратиться к Сокурову и таким, как он.

Мразь! Вали из нашей страны! Уёбывай. Уноси ноги. Ползи до такой близкой финской границы. Пиздуй на все четыре стороны. Беги, спотыкаясь, в аэропорт и ломись на первый же рейс. Потому что мы, охуевшие от такой безнаказанной наглости граждане России (кажется, в вашем цеху это называется "хуцпа"), тебя, чмо, может и не тронем. Но только боимся, что земля наша русская, шибко обиженная нами всеми, а особенно вами, в последние годы, вконец потеряет терпение, вздыбиться да и проглотит всё ваше ёбанное творческое сообщество со всеми вашими выблядками-фильмами, пидарскими спектаклями и выставками-провокациями, сделанными из говна и говном же распиаренные.
Твари, начните дрожжать за содеянное вами хотя бы перед ликом неминуемой старости и смерти! Или сдохните, никем не прощённые. Но только не трогайте своими склизкими лапами то, что весь мир знает как Великую Русскую Культуру!

Тут выдохнуть.
Tags: Сокуров
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments