botya (botya) wrote,
botya
botya

О Путине

Сейчас надел футболку с Путиным (мне как-то подарили), и вдруг пришла мысль.


Каким историческим деятелем он является для нас, что он сделал? Выделим самое главное.

Во-первых, замочил террористов. Самое главное для страны, без преувеличения, "или мы их, или они нас".

Во-вторых, посадил одного селфмейдкомсомольца. После чего нефтяные реки потекли в бюджет, а не в оффшоры. Страна стала получать за свои недра то, что ей положено. Конечно, дело было куда сложнее одной посадки, но без неё, видимо, победы не состоялось бы. Тем более мы говорим о символах правления Путина.

В-третьих, отобрал обратно Крым. Именно отобрал, а не вернул. Будем честны, ещё в 2012-2013 наше общество не ждало "возвращения". Это была тайная мечта, да и то не всех. Брат сказал "вы мне ещё за Севастополь ответите", а когда ответят - не сказал. Мы и не торопились. Поэтому - отобрал, и очень вовремя.

В-четвёртых - возродил армию. Конечно, во-многом построил заново, наделил новым оружием, разогнал многих вороватых генералов, которым рабы строили дачи. Но символически воспринимается как возродил, потому что русская и советская армия была сильной всегда. Ельцинский период воспринимается как предательство, позор. Армия снова стала такой, какой должна быть. Возродилась.

Другие яркие события - Олимпиада, рост благосостояния, повышение пенсий, преемственность власти и так далее - вещи более низкого порядка, чем первые четыре. Можно было бы, конечно, включить рост ВВП и богатства обычных граждан (так богато в своей истории Россия, видимо, не жила никогда, кроме как ещё при Брежневе). Однако последние события показали, что это, увы, временное. Бог дал, Бог взял. Пожили и хватит. Нефтюшка к нам снова не мила.

А теперь друзья, сложим всё это в одну формулу. Что получается? - Замочил, посадил, отобрал, возродил. Вот формула того правителя, которого мы поддерживаем и портрет которого наносим на футболки! Тот, кто нам нужен, и кем мы гордимся - мочит, сажает, отбирает, возрождает (лучшее, советское).

Владимир Владимирович! Может быть, когда снова бури и злой пиндос ползёт на берег, оставить риторику вроде "у нас не 37 год" и "чехарды в Правительстве не будет", а снова сделать исторический шаг? Обозначить пятый пункт? Мы заранее согласны, вы только действуйте!
Tags: Путин
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments