botya (botya) wrote,
botya
botya

О Путине

Сейчас надел футболку с Путиным (мне как-то подарили), и вдруг пришла мысль.


Каким историческим деятелем он является для нас, что он сделал? Выделим самое главное.

Во-первых, замочил террористов. Самое главное для страны, без преувеличения, "или мы их, или они нас".

Во-вторых, посадил одного селфмейдкомсомольца. После чего нефтяные реки потекли в бюджет, а не в оффшоры. Страна стала получать за свои недра то, что ей положено. Конечно, дело было куда сложнее одной посадки, но без неё, видимо, победы не состоялось бы. Тем более мы говорим о символах правления Путина.

В-третьих, отобрал обратно Крым. Именно отобрал, а не вернул. Будем честны, ещё в 2012-2013 наше общество не ждало "возвращения". Это была тайная мечта, да и то не всех. Брат сказал "вы мне ещё за Севастополь ответите", а когда ответят - не сказал. Мы и не торопились. Поэтому - отобрал, и очень вовремя.

В-четвёртых - возродил армию. Конечно, во-многом построил заново, наделил новым оружием, разогнал многих вороватых генералов, которым рабы строили дачи. Но символически воспринимается как возродил, потому что русская и советская армия была сильной всегда. Ельцинский период воспринимается как предательство, позор. Армия снова стала такой, какой должна быть. Возродилась.

Другие яркие события - Олимпиада, рост благосостояния, повышение пенсий, преемственность власти и так далее - вещи более низкого порядка, чем первые четыре. Можно было бы, конечно, включить рост ВВП и богатства обычных граждан (так богато в своей истории Россия, видимо, не жила никогда, кроме как ещё при Брежневе). Однако последние события показали, что это, увы, временное. Бог дал, Бог взял. Пожили и хватит. Нефтюшка к нам снова не мила.

А теперь друзья, сложим всё это в одну формулу. Что получается? - Замочил, посадил, отобрал, возродил. Вот формула того правителя, которого мы поддерживаем и портрет которого наносим на футболки! Тот, кто нам нужен, и кем мы гордимся - мочит, сажает, отбирает, возрождает (лучшее, советское).

Владимир Владимирович! Может быть, когда снова бури и злой пиндос ползёт на берег, оставить риторику вроде "у нас не 37 год" и "чехарды в Правительстве не будет", а снова сделать исторический шаг? Обозначить пятый пункт? Мы заранее согласны, вы только действуйте!
Tags: Путин
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments