botya (botya) wrote,
botya
botya

Жванецкий исписался

У Садальского новый текст от Жванецкого:
http://sadalskij.livejournal.com/2292460.html

По-моему, мэтр совсем слаб. Я когда-то запоем смотрел его по телевизору, отец записал мне на DVD его большой юбилейный концерт. На День рождения подарили сборник сочинений в твёрдом переплёте.

Теперь пытаюсь читать текст по ссылке - и не могу, не лезет. Это бесконечно уныло и тягомотно. Человек пытается изобразить то, что с успехом изображал про "тупой совок". А опоры-то больше нет! Нет "совка", и нет притягательного флёра "хождения по краю", нет цензуры и нет жадных до любой антисоветчины глаз (ну, почти нет). И тексты просто рушатся.

Не может богатый, знаменитый, обласканный властью человек с поместьем на Рублёвке писать "а мы с вами расчистим им путь своей кровью. Такие мы козлы, не умеющие жить ни при диктатуре, ни при демократии". Потому что умеет жить при любой власти. И потому что не прольёт ни капли никакой крови ни за что. После событий 2 мая в Одессе я лично ждал, что скажет Жванецкий про свой город. Не сказал ничего.

А писать в духе "с этой страной всё ясно, ну давайте умрём весело" можно было, когда не было ясно. Либо когда было так ясно, что действительно хотелось умереть - нет, не Мише, а тем же его интеллигентным зрителям в старых свитерах.

Теперь же - просто мимо.

Увы, Махал Махалыч кончился как писатель.
Tags: Жванецкий, культурка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments